Немецкий язык. Ассимиляция согласных. Гласные верхнего подъема заднего ряда, огубленные (упр. 33- 37)

  Автор:
  Комментариев нет
  26

Продолжаем наши занятия гласными немецкого языка (и не только). Обратили ли Вы внимание на то, что мы используем активно не только одну новую пару гласных, а все три. Согласных и того больше. Важно вслушиваться в слово целиком, и не только в слово, а и обращать внимание на то, что же происходит на стыке слов.

С первого курса я запомнила пример нашего преподавателя немецкой фонетики Марины Александровны Зыковой на ассимиляцию согласных: «воз дров». Повторите, вслушайтесь! А теперь вспомните «лошадку, везущую хворосту воз»! Есть разница?

А вот с немецким акцентом будет «вос троф». Разница в то, что в русском языке последующий согласный озвончает предыдущий, а в немецком предыдущий оглушает последующий. Поняли?

Чтобы правильно произнести  das ist,  bist du, sind Sie нужно заботиться о слове предыдущем. Оно заканчивается всегда на глухой (включая чередование звонких глухих на конце морфемы) согласный.

Поэтому продолжите выполнять упр. 33, теперь его подраздел в). Обратите снимание на эту же сложность в упр.35.

Слушайте, воспринимайте, анализируйте, произносите… И снова…

 

Набор слов прост. Но справиться и с простыми словами нужно, при том тщательнейшим образом. Мы работаем не только над внешней стороной, а на глубинном уровне.

Немецкий язык. Ассимиляция согласных. Гласные верхнего подъема заднего ряда, огубленные (упр. 33- 37)

   0 голосов
Средняя оценка: 0 из 5
Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Спектакль «Провалы и триумфы, или от берлинской оперетты до американского киномюзикла»
Оставьте свой комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *